Пищевые отходы – большая проблема в России. На первый взгляд, мы представляем себе кучу мусора: картофельные очистки, банановую кожуру и прочее. На самом деле большая часть пищевых отходов представляет собой не то, что выносят в мусорном ведре среднестатистические семьи, а то, что выбрасывают производители и крупные продавцы еды. Это тонны и тонны продуктов - пища, вполне пригодная к употреблению.
С экологической точки зрения, пищевые отходы представляют собой опасность, т.к при не верном обращении (захоронение на полигоне без предварительного обезвреживания) они становятся причиной выброса в атмосферу более трех миллиардов тонн парниковых газов, среди которых - не только углекислый газ, но и в несколько раз более опасный метан.
Учитывая эту ситуацию, развитым странам и человечеству в целом нужно пересмотреть свое отношение к еде и к тому, как мы ее потребляем. Сегодняшнее соотношение производимой и выбрасываемой еды не является экологически устойчивым.
Решение, всегда есть. Некоторые страны стали поощрять мегамаркеты, которые раздают «непривлекательные» продукты благотворительным организациям. А вот те продукты, у которых истек срок годности можно обеззараживать и в ускоренном режиме с растительными и иными наполнителями эффективно перерабатывать в безопасные для окружающей среды продукты. С этой задачей в роли катализатора биологических процессов справится микробиологический препарат «ЭМИНЕКСТ». Расход препарата подбирается индивидуально (учитываются многие факторы), но не превышает 2 л на 1 м³. Внесение дополнительных компонентов растительного происхождения удалят лишнюю влагу, повысят температуру в компостируемой массе, и, как итог произойдет разложение и обеззараживание ферментируемой массы пищевых отходов.
По дополнительным вопросам обращаться к специалисту: фото, e-mail и тел